圧力鍋で作る 手作りソーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ソーキ肉(本ソーキ) 500g
- 黒糖 大さじ1
- 酒 1回し
- 醤油 1回し
- 水 150~200ml
作り方
- 1 圧力鍋にソーキ肉を入れて全面焼き色が付くまで焼く。
- 2 1に分量外、ソーキ肉が被るくらいの水を加えて蓋をしたら強火で加熱する。
- 3 ピンが上がるまで加熱したら、20分加圧する。
- 4 火を止めて自然に圧力が下がるまで放置する。
- 5 圧力が下がったら蓋を開けて、黒糖を入れて火にかけながら混ぜる。
- 6 黒糖が溶けたら、酒と醤油、水を回し入れる。
- 7 アルコールが飛ぶよう10分程度強火にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソーキ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)