お弁当にもオススメ!鶏ささみ の ごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 4本
- 塩、こしょう 各少々
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- いり白ごま 大さじ4~5
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546 -
2
1を一口大に切り 軽く 塩、こしょうをする。
保存袋に入れAを加えて10分ほどおき下味をつける。(調理時間外) - 3 キッチンペーパーに2をおき、軽く汁気を切り、白ごまを全体に まぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて弱火にし、3を加えてフタを ずらしてのせて 上下を返しながら7~8分ほど加熱し 火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)