出汁が美味しい シーフードチャンプルー レシピ・作り方

出汁が美味しい シーフードチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしを使ったチャンプルーです。
海鮮から出汁も出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスと食べやすい長さに切ったいんげんを炒める。
  2. 2 汁気が出ていんげんがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
  3. 3 かにかまを細かく割いてほうれん草とともに加える。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、卵とソーキそばだしを溶いておき、流し入れる。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  6. 6 卵に火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でお試しください。

  • レシピID:1600049323
  • 公開日:2023/04/14
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カテゴリ
その他の沖縄料理炒り卵その他の卵料理いんげんほうれん草
関連キーワード
簡単 炒め物 チャンプルー シーフード
料理名
海鮮チャンプルー
ソンツェ
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