鰹節がきいたお麩のわかめスープ レシピ・作り方

鰹節がきいたお麩のわかめスープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
鰹節とわかめのいい香りがするスープです

材料(1人分)

  • 200cc
  • わかめ 2つまみ
  • にんじん、玉ねぎ 各20g
  • お麩 5個
  • 鰹節 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはそれぞれ薄く切る
  2. 2 小鍋に水、1を入れて火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたら、わかめ、お麩を入れる
  4. 4 お麩が柔らかくなってきたら、醤油、鰹節、塩を入れる

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1600049248
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしょうゆかつお節(鰹節)
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る