魚と野菜の洋風チャンプルー レシピ・作り方

魚と野菜の洋風チャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
今回はガーリックシュリンプソースを使用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンとブロッコリーを加えて炒める。
  2. 2 焼き色が付いてきたら、綿を除いて薄くスライスしたゴーヤと食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、よく溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、ざっくりと和えて仕上げにガーリックシュリンプソースを加えて全体によく絡めたら完成。

きっかけ

今回、ガーリックシュリンプソースは「バリューライン」のパスタソースを使用しました。

おいしくなるコツ

お好きな魚と野菜でお試しください

  • レシピID:1600049217
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜炒め魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
パスタソース 簡単 炒め物 緑野菜
料理名
炒め物
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2023/03/28 09:17
    魚と野菜の洋風チャンプルー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る