魚と野菜の洋風チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルクン(フィレ・冷凍) 6切
- ゴーヤ 1/2本
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- ハム 4枚
- 卵 2個
- ガーリックシュリンプソース 2人分(37.5g)
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンとブロッコリーを加えて炒める。
- 2 焼き色が付いてきたら、綿を除いて薄くスライスしたゴーヤと食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、よく溶いた卵を回し入れる。
- 4 卵の周りが固まってきたら、ざっくりと和えて仕上げにガーリックシュリンプソースを加えて全体によく絡めたら完成。
きっかけ
今回、ガーリックシュリンプソースは「バリューライン」のパスタソースを使用しました。
おいしくなるコツ
お好きな魚と野菜でお試しください
- レシピID:1600049217
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2023/03/28 09:17参考にさせていただきました。ありがとうございました!