グルクンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

グルクンとほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
おつまみやあと一品にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 溶けてきたら、グルクンを火が通るまで優しく炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

塩コショウの量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600049137
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ほうれん草魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
琉球 バター炒め 簡単 おかず
料理名
グルクンとほうれん草のバター炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る