手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おかず兼スープとして。

材料(4人分)

  • 手羽元 12~15本位
  • 少々
  • 白菜 1/8~1/6個分位
  • にんじん 小1本
  • コンソメの素 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 直径20cm位の深鍋 半分位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    手羽元に酒を振り、全体に馴染ませておく。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら手羽元を加えて弱火にし、塩コショウで味を調える。
    手羽元に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎ入れても美味しい。

  • レシピID:1600049122
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじんスープにんじん白菜白菜スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/03/02 18:33
    手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮
    簡単でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/02/27 19:05
    手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮
    簡単に出来てとっても美味しかったです!鳥のだしがいいですね!野菜も沢山食べれて助かりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る