手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
手羽元に酒を振り、全体に馴染ませておく。 -
2
鍋に水・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
沸騰したら白菜を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
野菜が煮えたら手羽元を加えて弱火にし、塩コショウで味を調える。
手羽元に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/02 18:33簡単でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
*॰☆*°2023/02/27 19:05簡単に出来てとっても美味しかったです!鳥のだしがいいですね!野菜も沢山食べれて助かりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)