イエローホットペッパーでピリッと辛いトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 400g
- 豆腐 1丁
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- ぶなしめじ 1パック
- 豆苗 1パック
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 少々
- トマト缶 1缶
- イエローホットペッパー 1本
- 水 400g
作り方
- 1 鍋にトマト缶と水、薄くスライスしたニンニクとイエローホットペッパーを加えて火にかける。
-
2
煮立ってきたら豚肉を火が通るまで煮込む。
※固まらないよう小分けに入れていく。 - 3 塩コショウで味を整えたら、ブロッコリー、ぶなしめじを加えてさらに煮込む。
- 4 しんなりしてきたら、一口サイズに切った豆腐を入れて温まるまで煮込む。
- 5 仕上げに豆苗をトッピングしたら完成。
きっかけ
夕食に辛い鍋を食べたくて
おいしくなるコツ
豆苗は生もとても美味しいです。 火を通したい場合はしんなりするまでさらに 煮込んでください♪
- レシピID:1600049107
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 料理名
- 辛口トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません