ベトナム風 ココナッツ&バナナのあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餅(切り餅) 4個
- あんこ(つぶあんやこしあん) 200~300g
- バナナ 1本
- ココナッツパウダー 30g
- 湯 50ml
- 水 200~300ml
作り方
- 1 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
-
2
ココナッツパウダーと湯を混ぜてココナッツミルクを作っておく。
※メーカーにより湯の量は異なりますので、規定量の湯で作ってください。
ココナッツミルクを使っても◎ - 3 バナナは一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
-
4
あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。 - 5 1と2を加えて、餅にあんこを絡めなぎら混ぜたら完成。
きっかけ
前から試してみたかったレシピです♪
おいしくなるコツ
あんこの甘さが足りない場合はあんこを 増やして、ココナッツ感が欲しい場合は あんこは少なめがオススメです。
- レシピID:1600049105
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 料理名
- ぜんざい
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ハマる人はハマると思います。