【赤ワインに合う】厚揚げの葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】厚揚げの葱味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
おつまみにもぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 太葱 1本
  • ピザ用チーズ 全体にかかるくらい
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 太葱はみじん切りにして水にさらす。
    水気を切って●と合わせる。
  2. 2 食べやすく切った厚揚げを耐熱皿に乗せ、①を塗り、全体にチーズを散らす。
  3. 3 ②をグリルまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼いたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600048975
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/02/04 18:51
    【赤ワインに合う】厚揚げの葱味噌チーズ焼き
    kaede*さん、今晩は。
    味噌とチーズ合いますね!
    とっても美味しかったです♪
    先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • tonton22
    tonton22
    2023/01/26 18:05
    【赤ワインに合う】厚揚げの葱味噌チーズ焼き
    夕食にネギ味噌チーズ美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る