【豚小間切れ】×さつまいもの 絶品★甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 200g
- さつまいも 中1本
- 薄力粉 大さじ1
- ◆濃口しょうゆ 大さじ1
- ◆料理酒 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは一口大の大きさに乱切りして水にさらしておく。
- 2 水を切ったさつまいもを平らな耐熱皿に広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジで串がすっと通るまで温める。(500Wで5~6分程度)
- 3 豚小間切れに薄力粉をふるい、薄くまぶす。◆の調味料は全て合わせておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、③の豚肉を炒める。8割程度火が通ったら②のさつまいもを加えて炒める。
- 5 肉に火が通ったら③で合わせておいた調味料を加え、水気が無くなるまで火を通したら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 栗山ノーサン
昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中!
※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)