ヘルシー!水切りヨーグルトをクリームチーズ風に! レシピ・作り方

ヘルシー!水切りヨーグルトをクリームチーズ風に!
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の 無糖ヨーグルトを使って 水切りヨーグルトを作って、レモン汁、塩で味付けをして作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に 小さめの器を置き その上に ザルを置きます。

    ザルの中に 二重にしたキッチンペーパーを敷き 中に ヨーグルトを入れて 包み 全体を袋でおおい 冷蔵庫で 1晩おきます。
  2. 2 水切りヨーグルト 200g出来ました。

    出てきた水分(乳清)も 栄養があるので捨てないで 使ってください。(飲み物、料理に)
  3. 3 2にAを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サンドイッチ用にクリームチーズがなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁、塩は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600048882
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ水切りヨーグルトヨーグルトその他のヘルシー食材
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る