ひき肉でボリュームアップ!空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方

ひき肉でボリュームアップ!空芯菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
空芯菜(くうしんさい)と 豚ひき肉を使って簡単にできる炒め物を作ります。

材料(2人分)

  • 空芯菜 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 輪切り赤唐辛子 1/2本分
  • A ごま油 小さじ1/2
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • B 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 空芯菜は、根本を切り落とし4cm幅に切る。

    茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら ひき肉を入れて中火にして炒める。
  3. 3 1の茎を入れて軽く炒め、葉、Bも加えて炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れて食べ応えのある一品にしました。 ひき肉から脂が出るので、ごま油は少量にしてあります。

  • レシピID:1600048846
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/09/12 13:09
    ひき肉でボリュームアップ!空芯菜の中華風炒め
    子どもが食べるので唐辛子は入れてませんが。美味しかったです。家庭菜園製でどんどん収穫なのでリピします!
  • あいづま
    あいづま
    2023/09/09 20:31
    ひき肉でボリュームアップ!空芯菜の中華風炒め
    唐辛子はありませんでしたが、おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る