ご飯が進む 鯖とキムチの中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進む 鯖とキムチの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
鯖とキムチはなかなか相性が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、塩さばも厚揚げを加えて炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、もやしと大根菜も加える。
  3. 3 シャンタン、甜麺醤で味を整えながら炒めたら、キムチを投入する。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

鯖の臭いが気にならない味付けを考えて作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1600048781
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばもやし厚揚げキムチさば全般
関連キーワード
簡単 炒め物 ご飯に合う 魚料理
料理名
鯖とキムチの中華炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る