新玉ねぎを使って!タイ風 マッサマンカレー レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
- 2 じゃがいもは、皮をむき一口大に切り、水に5分ほどさらし、水気を切る。
-
3
ピーマンは、半分に切る。
ピーマン、パプリカは、種、ヘタを取り2cmくらいの幅の細切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油、カシューナッツを入れて弱火で色づくまで炒める。
皿にキッチンペーパーを敷いて、取り出し 冷めたら荒く刻む。 -
5
サラダ油の残っている4のフライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ったら 新玉ねぎを加えて中火にして炒める。
1を加えて焼き色つけるように上下を返しながら加熱する。 -
6
2を加えて軽く炒め、Bを加えて煮立てる。
沸騰したらアクを取り、Cを加えて弱火にし10分ほど煮込む。 -
7
3、ココナッツミルクを加えて5分ほど煮る。
4を加え、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)