厚切りベーコンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンを1cm角に切る
玉ねぎをみじん切りにする
長ネギを小口切りにする
卵を溶いておく - 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
- 3 フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒める
- 4 玉ねぎの色が茶色になってきたら、厚切りベーコンと玉ねぎをお皿に取り出す
- 5 フライパンに卵とご飯を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせ、塩胡椒で軽く味付けする
- 6 玉ねぎと厚切りベーコンをフライパンに戻して★を鍋肌から入れて強火で混ぜ合わせる
- 7 長ネギを入れて混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)