厚切りベーコンチャーハン レシピ・作り方

厚切りベーコンチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
厚切りベーコンを使った簡単チャーハンだブー

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 厚切りベーコン 50g
  • 2個
  • 長ネギ 10cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1cm角に切る
    玉ねぎをみじん切りにする
    長ネギを小口切りにする
    卵を溶いておく
  2. 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒める
  4. 4 玉ねぎの色が茶色になってきたら、厚切りベーコンと玉ねぎをお皿に取り出す
  5. 5 フライパンに卵とご飯を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせ、塩胡椒で軽く味付けする
  6. 6 玉ねぎと厚切りベーコンをフライパンに戻して★を鍋肌から入れて強火で混ぜ合わせる
  7. 7 長ネギを入れて混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

厚切りベーコンが余っていたブー

  • レシピID:1600048532
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のチャーハン
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る