鯖缶ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶ときゃべつの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯖缶の煮汁も入れちゃいます。

材料(4人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • きゃべつ 2枚位2枚位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつと鯖缶(汁ごと)を加える。
  3. 3 きゃべつが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鯖缶、早く食べないと!

おいしくなるコツ

鯖缶の煮汁も入れるので、だしの素はいつもより少な目にしてます。

  • レシピID:1600048490
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツさば缶キャベツの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 00:31
    鯖缶ときゃべつの味噌汁
    (*ˊ˘ˋ*)るん♪♪ちゃん缶詰の魚と汁を入れると魚の出汁で漁師汁みたい٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです(⊙⊙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る