煮物の残り煮汁で ☆ 鶏胸と落とし卵の丼 レシピ・作り方

煮物の残り煮汁で ☆ 鶏胸と落とし卵の丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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卵が鍋底にくっつくのが嫌で、ゆすりながら煮たら見た目が悪くなりました(^^;
味は良かったんだけどな~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり天の衣を全部落としておく。(私は地面に落としたので洗いながら。私のようなアクシデントが無いなら、衣のままでOK)
    非加熱の鶏胸肉の場合は一口大に切る。
  2. 2 鍋に煮物の煮汁を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加え、卵を割り入れる。
  3. 3 火を弱めて蓋をし、卵が好みの固さになったら出来上がり。
    (非加熱の鶏胸肉の場合は、火が通っているか確認する)

きっかけ

買い物袋が、車のドアを開けた瞬間落っこちて、買ったとり天がバラけちゃった( >_< ) 地面に落ちた3個をそのまま捨てるに忍びないので、衣を捨ててお昼の丼に。

  • レシピID:1600048420
  • 公開日:2022/08/26
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鶏丼昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉玉子丼
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