ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大に切る。イカ天は一口大に砕いておく。
- 2 フライパンを熱して豚バラ肉を入れて、中火で炒める。途中で塩胡椒で味をしっかりつける
- 3 豚バラ肉に火が通ったらにんじん、ピーマン、玉ねぎを入れてにんじんがしんなりするまで炒める。
- 4 3をいったん皿に移し、そのフライパンでそばを炒める。ほぐれにくい時は水を大さじ2ほど入れてほぐしながら炒める
- 5 カリッとするまで麺を炒めたら皿に移していた3をフライパンに戻し、イカ天を入れて、オイスターソースとお好みソースを入れてサッと全体に絡むまで炒める
- 6 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
6 件