長ねぎの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具の割合はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 長ねぎの青い部分 1~2本分
  • 豆腐 1/2~1丁
  • 乾燥わかめ ふたつまみ位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
    豆腐は水切りしてから、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 長ねぎが煮えたら豆腐・乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600048277
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る