長ねぎの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
豆腐は水切りしてから、さいの目に切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたら豆腐・乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2023/10/14 21:48おいしかったです♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/17 19:50るん♪0394さん♪夕食に長ネギの青い部分お味噌汁夕食にいただきました(*^-^*)青い部分も捨てずにおいしかったです♡素敵な夜をお過ごしくださいね♡