ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- お湯 茹でる用
- 鰹節 ひとつまみ
- ゆずポン酢 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにお湯をたっぷり入れて沸騰させる。
- 2 水で洗ったほうれん草を沸騰したお湯に茎の方を入れ20秒ほど浸したら全て入れて1分茹でる
- 3 ボールに冷水を用意し、茹で上がったほうれん草を入れて洗う
- 4 しっかりと水気を絞り3センチ幅に切る
- 5 器に盛り、ゆずポン酢をかけて鰹節を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)