びん長まぐろとチーズの揚げない春巻き カレー風味 レシピ・作り方

びん長まぐろとチーズの揚げない春巻き カレー風味
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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作ってるうちに水溶き小麦粉で巻き止まりを留めるのも、オイルをまぶすのも面倒になっちゃった「ズボラ向き」春巻きです。
ほんのりカレー味のノンオイル春巻きです。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • びん長まぐろ 刺身 1サク(250g前後)
  • シュレッドチーズ お玉1杯分位
  • 味付きカレーパウダー まぶす分だけ

作り方

  1. 1 びん長まぐろのサクを10等分に切る。
    春巻きの皮はくっついているので、破かないように1枚ずつ剥がしておく。
  2. 2 春巻きの皮の中央にカレーパウダーを振りかけたら、まぐろをのせてカレーパウダーを全体にまぶす。
    (下の写真より強めにまぶした方が、カレーの味がしっかりするかもしれません。)
  3. 3 まぐろの上にシュレッドチーズをひとつまみ分のせたら、まぐろを春巻きの皮で包むようにして巻く。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、巻き終わりを下にした春巻きを並べる。
  5. 5 余熱無し230℃のオーブンで18~20分前後焼いたら出来上がり。
    焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけて下さい。
    私は、レシピ書いててやらかしました。(^_^;)

きっかけ

見切りで、びん長まぐろのサクを買ったけど、刺身で食べるのは怖いので。

おいしくなるコツ

小ぶりのサクだったら、春巻きの皮をミニサイズにしたらOK。 チーズは、入れすぎると焼いてるうちに溢れます。 温め直しはトースターが良いです。

  • レシピID:1600047985
  • 公開日:2022/06/29
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カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食春巻き
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