びん長まぐろとチーズの揚げない春巻き カレー風味 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- びん長まぐろ 刺身 1サク(250g前後)
- シュレッドチーズ お玉1杯分位
- 味付きカレーパウダー まぶす分だけ
作り方
-
1
びん長まぐろのサクを10等分に切る。
春巻きの皮はくっついているので、破かないように1枚ずつ剥がしておく。 -
2
春巻きの皮の中央にカレーパウダーを振りかけたら、まぐろをのせてカレーパウダーを全体にまぶす。
(下の写真より強めにまぶした方が、カレーの味がしっかりするかもしれません。) - 3 まぐろの上にシュレッドチーズをひとつまみ分のせたら、まぐろを春巻きの皮で包むようにして巻く。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて、巻き終わりを下にした春巻きを並べる。
-
5
余熱無し230℃のオーブンで18~20分前後焼いたら出来上がり。
焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけて下さい。
私は、レシピ書いててやらかしました。(^_^;)
きっかけ
見切りで、びん長まぐろのサクを買ったけど、刺身で食べるのは怖いので。
おいしくなるコツ
小ぶりのサクだったら、春巻きの皮をミニサイズにしたらOK。 チーズは、入れすぎると焼いてるうちに溢れます。 温め直しはトースターが良いです。
- レシピID:1600047985
- 公開日:2022/06/29
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ほんのりカレー味のノンオイル春巻きです。