簡単おつまみ えのきと椎茸のガーリックバター蒸し レシピ・作り方

簡単おつまみ えのきと椎茸のガーリックバター蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ブー太
ブー太
簡単で節約おつまみだブー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸とにんにくを薄切りにする
    えのきを石づきをカットして食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で温める
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、椎茸とえのきを入れる
  4. 4 料理酒を回し入れて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとり中火にしてから、みりんと鶏ガラスープの素を入れて塩胡椒で味を整える
  6. 6 お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成

きっかけ

家にあった具材でおつまみ作ったブー

  • レシピID:1600047936
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る