簡単おつまみ えのきと椎茸のガーリックバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸とにんにくを薄切りにする
えのきを石づきをカットして食べやすいサイズに切る - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で温める
- 3 にんにくの香りが出てきたら、椎茸とえのきを入れる
- 4 料理酒を回し入れて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする
- 5 蓋をとり中火にしてから、みりんと鶏ガラスープの素を入れて塩胡椒で味を整える
- 6 お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)