豪華 黒鯛のあら汁 レシピ・作り方

豪華 黒鯛のあら汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
黒鯛のあら汁です。
旨味もあります。

材料(6人分)

  • 黒鯛(三枚下ろしの骨の部分) 1匹分
  • 黒鯛のあら 1匹分
  • 味噌 大さじ2~2.5
  • 黒鯛が浸かるくらい

作り方

  1. 1 三枚に下ろした黒鯛の骨の部分とあらの部分を使用する。
  2. 2 大きめの鍋に黒鯛、黒鯛のあらと水を加えて蓋をする。
  3. 3 火にかけて、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

黒鯛の出汁は濃くないため、味噌は多めでも美味しいと思います

  • レシピID:1600047843
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁前日に作り置き
関連キーワード
和食 ダイエット 低カロリー 温活
料理名
黒鯛のあら汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る