ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
2~3週間持つので、忙しい時やお弁当用に。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 少々
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩と酒を振って、全体になじませる。
    10分位経ったら、水気を拭き取る。(暑い時は冷蔵庫に入れて下さい)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いてブリの切り身をのせて火にかける。
    中まで火が通るように両面を焼いたら、冷ましておく。
  3. 3 1回で食べ切れる分ずつラップでピッチリ巻いて、フリーザーバッグに入れたら冷凍する。

きっかけ

今日食べる予定はないのに、安売りしてて買ってきてしまったので。

おいしくなるコツ

IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 フライパンの縁からクッキングシートが出ないように、調理前に余分な部分は切っておく事をおすすめします。

  • レシピID:1600047819
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/02/05 12:06
    ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で
    お弁当に活躍しています♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/10 19:21
    ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で
    助かるレシピ、ありがとうございました~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪使うのも楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る