【離乳食⠀中期】かぼちゃ 鮭のとろみソース レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】かぼちゃ 鮭のとろみソース
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぼちゃを やわらかくゆでてから つぶして作ります。

生鮭は、かたくり粉をまぶしてからゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮、種、ワタを取り除き、鍋に入れて かぶるくらいの水を入れて やわらかくなるまで煮る。

    取り出して つぶして 湯(分量外)を少し加える。
  2. 2 鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。

    こまかくほぐし、ゆで汁(分量外)を入れて とろみソースを作る。
  3. 3 器に1、2を盛り付ける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

飲み込みづらいかぼちゃも とろみソースで食べやすくなります。

  • レシピID:1600047805
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る