【離乳食⠀中期】かぼちゃ 鮭のとろみソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮、種、ワタを取り除き、鍋に入れて かぶるくらいの水を入れて やわらかくなるまで煮る。
取り出して つぶして 湯(分量外)を少し加える。 -
2
鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
こまかくほぐし、ゆで汁(分量外)を入れて とろみソースを作る。 - 3 器に1、2を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生鮭は、かたくり粉をまぶしてからゆでて しっとり仕上げます。