かぶの葉とひき肉のそぼろ レシピ・作り方

かぶの葉とひき肉のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
ごはんに乗せて食べると最高だブー

材料(1人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をみじん切りにする
  2. 2 ★を小皿に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、牛豚合挽き肉を中火で炒める
  4. 4 牛豚合挽き肉に火が通ったら、かぶの葉を入れて炒め続ける
  5. 5 かぶの葉がしんなりしたら★を入れて炒め続ける
  6. 6 お皿に盛り付けていりごまをかけたら完成

きっかけ

かぶの葉が余ったから作ったブー

  • レシピID:1600047696
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉牛ひき肉
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る