キャンプに!かぶとアスパラのアンチョビー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの実 1個
- グリーンアスパラガス 2本
- ハーフベーコン 2枚
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- アンチョビーペースト 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
かぶは、皮の汚れているところは 取り 8等分のくし形に切る。
アスパラは、根元を1cm切り落とし、下の1/3は、ピーラーで皮をむき、4等分にする。 - 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
-
3
スキレット鍋にオリーブ油、アンチョビーペーストを入れて 中火にし 軽く炒める。
1、2、を加えて 焼き色がつくまで 焼き 塩で味を整える。
仕上げに黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スキレット鍋を使って作りました。