キャンプに!かぶとアスパラのアンチョビー風味ソテー レシピ・作り方

キャンプに!かぶとアスパラのアンチョビー風味ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶ、グリーンアスパラガス、ベーコンを炒めて アンチョビーで風味をつけていただきます。

スキレット鍋を使って作りました。

材料(2人分)

  • かぶの実 1個
  • グリーンアスパラガス 2本
  • ハーフベーコン 2枚
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • アンチョビーペースト 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは、皮の汚れているところは 取り 8等分のくし形に切る。

    アスパラは、根元を1cm切り落とし、下の1/3は、ピーラーで皮をむき、4等分にする。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3 スキレット鍋にオリーブ油、アンチョビーペーストを入れて 中火にし 軽く炒める。

    1、2、を加えて 焼き色がつくまで 焼き 塩で味を整える。

    仕上げに黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1600047660
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット夕食の献立(晩御飯)アスパラアウトドア料理・キャンプ飯かぶ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る