バター香る ベーコン入りの野菜グリルつまみ レシピ・作り方

バター香る ベーコン入りの野菜グリルつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
魚焼き器で簡単に調理ができます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 剥き枝豆 1つかみ
  • ショルダーベーコン(加熱済) 4枚
  • 少々
  • バター 2個

作り方

  1. 1 魚焼き器にアルミホイルを敷く。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄くスライスして、ショルダーベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1へ材料を上から順番にトッピングし、弱火で7~10分焼いたら完成。

きっかけ

妻へ栄養をつけてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

  • レシピID:1600047408
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜枝豆ベーコンその他のハムバーベキューの野菜料理
関連キーワード
時短 簡単 フライパンを使わない おつまみ
料理名
野菜のバターグリル
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る