旨味たっぷり 小松菜の豚汁 レシピ・作り方

旨味たっぷり 小松菜の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
豚汁と組み合わせると相性抜群です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 水を加えて一煮立ちさせたら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600047098
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理豚汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 あと一品 作り置き
料理名
豚汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る