カボチャと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
甘い野菜と組み合わせると相性抜群です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切って、水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2 カボチャが柔らかくなってきたら小松菜を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600047096
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置きその他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
関連キーワード
スープジャー 妊活 節約 栄養
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る