野菜たっぷり ダル(豆)カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、人参は大きめの乱切りにする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルをひき、1と2を加えて火にかける。
- 4 塩コショウとコリアンダーで味付けして、ひよこ豆と剥き枝豆、水を加える。
- 5 カレールウを加えて蓋をする。
- 6 強火にかけ、ピンが上がったら7分加圧する。
- 7 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを溶けるまで全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/18 10:12美味しく出来上がりました★