高菜と鶏ひき肉を入れて簡単!炊き込みご飯 レシピ・作り方

高菜と鶏ひき肉を入れて簡単!炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
高菜、鶏ひき肉は、ごま油で炒めてから、にんじんを入れて 炊き込みご飯を作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は、洗いザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を入れて炒め 色が変わったら 高菜を加えて炒める。
  3. 3 米を炊飯釜に入れて Aを加えて 3合の目盛りまで 水(分量外)を入れ 混ぜる。

    にんじん、2を入れて 炊飯する。
  4. 4 器に盛り 白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

高菜の塩気がきつい時は 軽く洗って 絞ってから 使ってください。

  • レシピID:1600047088
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじんその他の炊き込みご飯
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る