かに出汁で 蟹とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かに出汁で 蟹とわかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
蟹の旨味たっぷり

材料(4人分)

  • 毛蟹のほぐし身 大さじ1~2位
  • 乾燥わかめ 一握り分位
  • かに出汁(1600047027参考) お椀4杯分
  • 粉末生姜 小さじ1/5位
  • 味噌 梅干4個分位

作り方

  1. 1 毛蟹の身を大さじ1~2杯分になるまで、殻からほぐしておく。
  2. 2 鍋にかに出汁・粉末生姜を入れて火にかける。
  3. 3 「2」に「1」・乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

かに出汁を取ったので。

  • レシピID:1600047031
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかに
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る