【おさつポークの生ハンバーグ】でロコモコ弁当 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- おさつポークの手づくり生ハンバーグ 130g×2個
- 卵 2個
- グリーンリーフ 2~3枚
- ミニトマト(赤・黄色) 2~3個
- パプリカ 1/2個
- ごはん お弁当箱で2つ分
- ◆ケチャップ 大さじ3
- ◆ウスターソース 大さじ3
- 焼肉のたれ(市販) 小さじ1
作り方
- 1 「おさつポークの手づくり生ハンバーグ」を解凍しておく。※冷凍焼きでもOK!
- 2 ゆで卵を作る。沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れ、7~8分で火を止める。冷水をかけて殻を剥き、スライスしておく。
- 3 グリーンリーフとミニトマト、パプリカは水洗いする。ミニトマトはヘタを取り、パプリカは一口大にカットする。
- 4 ごはんはお弁当容器によそって冷ましておく。
- 5 「おさつポークの手づくり生ハンバーグ」を既定の時間通りで焼く。※フライパンは洗わずにそのまま次で使用する。
- 6 ⑤のフライパンに◆を全て合わせ入れ、とろみが付くまで弱火で加熱する。
- 7 ごはんを入れたお弁当に野菜とハンバーグを彩りよく盛り付けて完成★
きっかけ
料理初心者でもばえちゃうお弁当が作りたかったところから考えました(笑)
おいしくなるコツ
お子様用のお弁当容器など、それぞれサイズに合わせてハンバーグサイズは変えてもOK。解凍すると成形のし直しもできるようになるので、ハート型なども出来ちゃいま す♪ ぜひ皆さんのアイディアで可愛いお弁当に仕上げてみてください!
- レシピID:1600046739
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません