鶏むね肉でしっとり柔らか焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切って、ビニール袋へ入れる。
- 2 ■タレを加えてよく揉み込んだら15~30分置く。
- 3 竹串に鶏むね肉を刺してアルミホイルをひいた魚焼き器に並べる。
- 4 弱火で10分焼き、5分そのままの状態で余熱で火を通す。
- 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。
きっかけ
夫婦で焼き鳥にハマっていて作りました
おいしくなるコツ
鶏むね肉の一番分厚い場所につま楊枝を刺して肉汁が赤くなければ火が通っています。
- レシピID:1600046567
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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rogoy2022/02/25 11:44簡単に美味しくできました!