目玉焼きのせ焼きうどん レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きうどん
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
目玉焼きをのせるとボリュームが増します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の野菜を炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて水大さじ1振りかけて、うどんを優しくほぐす
  4. 4 うどんに火が通るまで炒める
  5. 5 胡麻ドレッシング、塩を入れて味を整える
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7 同じフライパンで目玉焼きを作る
  8. 8 目玉焼きは、6の上にのせる

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1600046559
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴマドレッシング目玉焼き
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/02/28 14:32
    目玉焼きのせ焼きうどん
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • らるし
    らるし
    2023/01/02 07:36
    目玉焼きのせ焼きうどん
    参考にさせていただきました、ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る