サクサク!ごぼう、にんじん、小エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で軽く 皮を こそげとる。
斜め薄切りにしてから 千切りにし、水(分量外)に 2分ほどつけて アクを取る。
ザルに上げて 水けを切る。 - 2 にんじんは、皮をむき 細切りにする。
- 3 ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにBを入れて さっくりと混ぜ合わせ 3を加えて 混ぜる。
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5
揚げ油を170℃に熱し 金属製のお玉に4 の1/4量を入れ平らに広げ すべらせるようにして油に入れ すぐに さいばしで まとめて押さえる。
同様に あと3つ入れる。 -
6
20秒ほど揚げて 表面が少し固まったら さいばしで 真ん中あたりを1~2か所 刺して穴を開ける。
1分ほど揚げて 下側がカリッとしたら 裏返して 1~2分ほど揚げる。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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ブタコマ2024/01/03 10:59美味しかったです!
ごちそうさまでした♡
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