あずきの缶詰で簡単!白玉団子を入れて簡単 おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉 60g
- A 水 50㎖
- B ゆであずき(缶詰、加糖) 200g
- B 水 150㎖
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルにA
を入れ よく混ぜ 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。 - 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
3
浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切る。 -
4
鍋にBを入れて 中火にし 煮立ったら弱火で 3分ほど煮る。
塩を加えて混ぜ合わせる。 - 5 器に4を入れ 3をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/03/07 18:48とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪