組み合わせ自由♪手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【酢飯】
お米を研ぎ、釜に入れて目盛りよりやや少なめに水を入れたら炊飯器で炊く。 - 2 大きめのお皿に①を移し、合わせた●を加えてうちわで扇ぎながら手早く混ぜ合わせる。
-
3
【卵焼き】
溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を薄くひき、③をお玉一杯分流し入れたら軽く混ぜ、端に寄せていく。
もう一度お玉一杯分を流し入れたら端に寄せる。
数回繰り返して卵焼きを作り、食べやすく切る。 -
5
【ツナマヨ】
器に油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。 -
6
【ネギトロ】
細葱は小口切りにする。
器にネギトロと細葱を入れて混ぜる。 -
7
サラダチキンは細かく裂く。
カニカマはほぐす。
きゅうりは棒状に切る。
それぞれ器に乗せる。 - 8 焼き海苔は4等分に切る。
- 9 海苔に酢飯を乗せ、お好きな具材を巻いて、山葵醤油につけてお召し上がりください(*´▽`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司お祝い・パーティ寿司
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)