おでんの残り汁を使った卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからをフライパンに入れ、油大さじ5を加えてサラサラになるまで約8分程炒める。
-
2
糸こんにゃくはさっと茹でて食べやすく切る。
さつま揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、人参は細切りにする。 -
3
おでんの残り汁と●を合わせる。
②と共に鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。 - 4 野菜に火が通ったら汁と具材に分ける。
- 5 ①のおからに④で分けた汁を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 続いて④で分けた具材を加えて炒め合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません