ベーコンとブロッコリーときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーときのこのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
野菜もキノコもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • ゆでたブロコッリー 1/2房
  • 舞茸 1/2株
  • シイタケ 1個
  • ベーコン 5枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • バター 10グラム
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタは表示通りゆでておく
  2. 2 茹でたブロッコリーは一口大に切り、シイタケは薄切り、ニンニクをみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、舞茸は手で割いておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を中火で炒める
  4. 4 ベーコンが焦げないように炒め、全体に火が通ったら茹であがったパスタを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて全体に味が絡むように混ぜ合わせる
  5. 5 さらに持って完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

  • レシピID:1600046128
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタブロッコリー
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る