サクサク!さくらます のフライ レシピ・作り方

サクサク!さくらます のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さくらます の切り身を使って サクサクのフライを作ります。

材料(1人分)

  • さくらます(切り身) 1切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵(といたもの) 1/2個分
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 2枚分

作り方

  1. 1 さくらますは、キッチンペーパーで余分な水分をふき取り 塩、こしょうする。
  2. 2 小麦粉→Aをあわせたもの→パン粉の順につける。

    170℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。
  3. 3 器に盛り キャベツを添える。

きっかけ

さくらます の切り身を いただいたので。

おいしくなるコツ

魚の水分を しっかり取ってから 衣をつけます。

  • レシピID:1600046127
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス夕食の献立(晩御飯)フライ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る