ビール必須!! ホルモンキャベツ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
- 2 1と2と★を混ぜ合わせて味噌タレを作る
- 3 沸騰したお湯でシマチョウを10分間茹でる
- 4 キャベツを一口サイズに切る
- 5 茹でたシマチョウを水で洗い、クッキングペーパーで水分をとる
- 6 シマチョウが大きければ一口サイズに切る
- 7 ボールにキャベツとシマチョウと2を入れて混ぜ合わせたら10分間漬け込む
- 8 フライパンにごま油を引いて、7を入れて中火で3分炒める
- 9 フライパンに蓋をして中火と弱火の間で、2分間蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honeyhiyoko2022/08/30 21:35美味しかったブー