定番おかず!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は包丁で浅く切れ込みを入れる。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 鍋に●と②の生姜を加えて火にかけ、煮立ったら鯖を並べて入れる。
- 4 味噌を小皿に入れる。煮汁をお玉半分くらいすくって味噌が入った小皿に入たら混ぜ、③に加える。
- 5 落し蓋をし、中弱火にして約5分ほど煮る。
- 6 落し蓋をとり、味噌大さじ1を加えて溶かし、スプーンで煮汁をすくって鯖にかけながら約4分ほど煮る。
- 7 煮汁が少なくなって来たら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/04 21:57こんばんは♪レポありがとうございます♡
晩ご飯に頂きました✧︎*。ご飯が進みますね!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
あけぼのマジック2022/01/18 23:20夕食にご飯にオンして、美味しく頂きました(^^ゞ
-
ずぼらハルちゃんママ2022/01/15 15:20レシピありがとうございます!
スーパーの特売のさばが美味しく食べられました! -
ゆりよう2022/01/08 20:34簡単においしく煮あがりました。ご飯がすすみます!