和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- カワハギ 4匹
- ■煮付け
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 酒 1回し
- 醤油 1.5回し
- 水 400ml
作り方
- 1 ■煮付けを鍋に入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら、カワハギを入れる。
- 3 半分程度火が通ったらカワハギを裏返し、蓋をした状態で3分程度弱火で煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カワハギの煮付け

ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/02/02 20:46おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)