和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮 レシピ・作り方
![和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e616f97ec0d0e3e3328b4d90ad52d5eb4ac989c0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- カワハギ 4匹
- ■煮付け
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 酒 1回し
- 醤油 1.5回し
- 水 400ml
作り方
- 1 ■煮付けを鍋に入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら、カワハギを入れる。
- 3 半分程度火が通ったらカワハギを裏返し、蓋をした状態で3分程度弱火で煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- カワハギの煮付け
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/02/02 20:46おいしくいただきました。