和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
生姜も香ってとても美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • カワハギ 4匹
  • ■煮付け
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 1回し
  • 醤油 1.5回し
  • 400ml

作り方

  1. 1 ■煮付けを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、カワハギを入れる。
  3. 3 半分程度火が通ったらカワハギを裏返し、蓋をした状態で3分程度弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

魚屋さんにオススメしてもらいました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1600045574
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 和風
料理名
カワハギの煮付け
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/02 20:46
    和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る