煮込んで簡単 野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

煮込んで簡単 野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
炒めず、煮込むだけで作った野菜カレーです。
肉や魚を入れてない分、よりカレーの
スパイシーさが際立ちます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く半月切りに、
    カブは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 煮込んでいる間に、
    ニンニクは薄くスライスしていんげんは食べやすい長さに切る。
  4. 4 2の野菜がしんなりしてきたら、3と大豆の水煮を加えて更に煮込む。
  5. 5 カレールウを加えて溶かしながら野菜全てに火が通ったら、角切りにしたパプリカを加えて一混ぜする。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

炒める行程を省くことで、 火の通りにくい野菜を煮込みながら 火の通りやすい野菜を切ってと 要領よく作りやすいです

  • レシピID:1600045474
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆その他の大豆・豆腐野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
具沢山 作り置き 妊活 インド
料理名
野菜カレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る