煮込んで簡単 野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参を薄く半月切りに、
カブは一口サイズの乱切りにする。 - 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
-
3
煮込んでいる間に、
ニンニクは薄くスライスしていんげんは食べやすい長さに切る。 - 4 2の野菜がしんなりしてきたら、3と大豆の水煮を加えて更に煮込む。
- 5 カレールウを加えて溶かしながら野菜全てに火が通ったら、角切りにしたパプリカを加えて一混ぜする。
きっかけ
妻からのリクエスト
おいしくなるコツ
炒める行程を省くことで、 火の通りにくい野菜を煮込みながら 火の通りやすい野菜を切ってと 要領よく作りやすいです
- レシピID:1600045474
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉や魚を入れてない分、よりカレーの
スパイシーさが際立ちます。