鶏肉 と りんご のソテー バルサミコソース レシピ・作り方

鶏肉 と りんご のソテー バルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉とりんごをソテーして バルサミコソースを添えました。

バルサミコ酢の酸味と りんごの甘みのバランスがよくて とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • りんご 1/2個
  • A バルサミコ酢 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの1口大に切り 塩、こしょうする。

    りんごは、芯を取り 1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し 鶏肉を皮目を下にして入れ りんごも 入れる。

    皮目に焼き色がついたら 上下を返し フタをして弱火で 10分ほど加熱する。

    途中 りんごの上下を返す。
  3. 3 2を器に盛り フライパンにAを入れて 中火にし 半量になるくらいまで煮詰める。

    器にソースを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮から脂が出るので 油を入れていません。 綺麗な焼き色をつけると 美味しそうに仕上がります(^-^)

  • レシピID:1600045434
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理バルサミコ酢りんご
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る