鶏肉 と りんご のソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの1口大に切り 塩、こしょうする。
りんごは、芯を取り 1.5cm角に切る。 -
2
フライパンを中火で熱し 鶏肉を皮目を下にして入れ りんごも 入れる。
皮目に焼き色がついたら 上下を返し フタをして弱火で 10分ほど加熱する。
途中 りんごの上下を返す。 -
3
2を器に盛り フライパンにAを入れて 中火にし 半量になるくらいまで煮詰める。
器にソースを添える。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から脂が出るので 油を入れていません。 綺麗な焼き色をつけると 美味しそうに仕上がります(^-^)
- レシピID:1600045434
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢の酸味と りんごの甘みのバランスがよくて とても美味しいです。