アヒポキ丼風 かつおのどんぶり レシピ・作り方

アヒポキ丼風 かつおのどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
かつおで作ったアヒポキ風の魚どんぶりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍しておき、水気を絞っておく。
  2. 2 かつおはフライパンに入れて火が通るまで炒める。
    (生の方が好きな方は省略可)
  3. 3 温かいご飯に一味唐辛子を振りかける。
  4. 4 ほうれん草とかつおをトッピングする。
  5. 5 ごまを振りかけ、ごま油を回しかけたら完成。
  6. 6 混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

かつおは生のままでも構いません。 妊娠中の妻のために加熱して調理しました

  • レシピID:1600045244
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおごま油簡単魚料理その他のどんぶりほうれん草
関連キーワード
妊活 節約 亜鉛 海鮮
料理名
魚のポキ丼
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る